Выбрать населенный пункт
г.Шелехов - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

5.04.2015 14:56 / г.Шелехов / Роберт Краев / Обзоры
Победителем конкурса по подледной ловле рыбы среди инвалидов стал иркутский детский дом-интернат №1

Победителем конкурса по подледной ловле рыбы среди инвалидов стал иркутский детский дом-интернат №1

Победителем конкурса по подледной ловле рыбы среди подростков с ограниченными возможностями и молодых инвалидов, стал иркутский детский дом-интернат №1.

Всего на подледную рыбалку в Шелеховский район собрались 10 команд, представляющих 6 психоневрологических интернатов и 4 детских дома-интерната из Иркутска, Ангарска, Тулюшки, поселка Водопадный, Братска, Саянска, Бильчира, Тулуна и Пуляево. Перед соревнованиями все участники прошли обследование у врача.

Как отметил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, соревнования проводятся для развития и пропаганды этого вида спорта среди подростков с нарушением интеллекта, в возрасте от 14 до 18 лет и молодых инвалидов, в возрасте от 18 до 35 лет, формирования здорового образа жизни, привлечения внимания общественности к проблемам подростков и инвалидов и активизации деятельности организаций, проводящих работу по реабилитации, адаптации к жизни и интеграции в обществе подростков и инвалидов средствами физической культуры и спорта.

Участники выявляли лучших в пяти конкурсах «Визитная карточка», «Лучшая частушка на рыболовную тему», «Скоростное бурение лунок», «Подледная рыбалка» и «Самая вкусная уха». По итогам всех конкурсов первое место взял Иркутский детский дом-интернат №1, второе место у команды Братского детского дома-интерната, третье – у Иркутского детского дома-интерната №2.

Напомним, что соревнования проводится в третий раз. В 2013 году в соревнования проходили в Осинском районе в селе Бильчир, в 2014 году в Балаганском районе. В прошлом году по итогам соревнований победителями стали - команды Саянского детского дома-интерната, Иркутского детского дома-интерната № 2, Братского детского дома-интерната.

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области

811 Просмотров 0

Комментарии

18.12.2016 9:24 / Philinda
speech

Помимо непосредственно рыбалки, на соревнованиях обязательно проводятся творческий и кулинарный конкурсы. Команды целый год готовят слоганы, девизы, пишут частушки. Отпев и отплясав, мужчины отправляются на Ангару бурить лунки и ловить рыбу. Слабый пол располагается по соседству варить уху на костре.

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей